Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

За три дня заявления на оформление парковочных разрешений подали 300 человек

Петербуржцев волнует вопрос статуса проживания в зоне платных парковок, а также количества автомобилей

За первые три дня приема заявлений на оформление парковочных разрешений в МФЦ на предоставление данной госуслуги обратились 300 человек. Из них 107 заявлений было подано от собственников и арендаторов жилых помещений, расположенных в границах пилотной зоны платной парковки, по договорам служебного и социального найма, а также участников Великой Отечественной войны. 117 обращений поступило от инвалидов I и II групп, 72 — от многодетных семей. Об этом сообщает ГКУ «Городской центр управления парковками Петербурга».

Как рассказали корреспонденту «ВП» в ведомстве, сотрудникам МФЦ пришлось отвечать на неоднозначные вопросы, которые задавали петербуржцы.

Так, один мужчина, прописанный в квартире жены, расположенной в границах зоны платной парковки, но не являющийся собственником, спрашивал, может ли он оформить парковочное разрешение жителя. Оказалось, что может, но на усмотрение собственника жилого помещения, при том, что имеет в собственности автомобиль.

Также гражданам разъясняли, что собственник жилого помещения, расположенного в зоне платной парковки, может получить не более двух парковочных разрешений жителя на два автотранспортных средства, принадлежащих ему или лицам, зарегистрированным совместно с ним в жилом помещении.

Специалисты объясняли, что оформить парковочное разрешение можно по доверенности, не требующей нотариального заверения.

Кроме того, петербуржцы интересовались стоимостью парковочного разрешения жителя на мотоциклы и большегрузы. Для первых цена составляет 900 рублей в год, для вторых — 3600 рублей в год.

↑ Наверх