Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

«Забаву-бар» хотят оторвать от набережной

Судебные приставы требуют от владельцев плавучего заведения убрать трап

Плавучий «Забава-бар», за демонтаж которого не один год выступает «Вечёрка», должен убрать трап с Петроградской набережной. Соответствующее решение суда требуют исполнить руководство ООО «Минхерц и компания» судебные приставы. Постановление направлено в адрес фирмы.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Управлении ФСС по Петербургу, Арбитражный суд по иску КУГИ обязал владельца «Забавы-бара» освободить часть объекта внешнего благоустройства. А именно 45 метров Петроградской набережной симметрично относительно оси спуска №4 площадью 61 кв. м между Сампсониевским и Гренадерским мостами. Если говорить простым языком, то трапа между плавучим кафе и набережной быть не должно. Компании предоставили пять дней для добровольного исполнения решения суда.

Напомним, что город уже несколько лет борется против того, чтобы подобные заведения «украшали» Петербург. КУГИ удалось через суд расторгнуть договор на аренду набережной, и сейчас ведомство добивается, чтобы плавучий бар убрал с набережной свой трап. Но пока у владельцев остается действующим договор об аренде водной площади за 120 рублей в год, который пытается расторгнуть комитет по природопользованию.

В мае город своеобразно ограничил доступ к этому маргинальному объекту, разместив рядом опорный пункт безопасности МЧС.

↑ Наверх