Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 мая 2018

Задержан подозреваемый в убийстве известного спортсмена

Полиция разыскивает сообщников

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, по подозрению в убийстве известного бойца смешанных единоборств Ивана Станина задержан житель Петербурга Эльдар Мусаев. 

По версии следствия, вечером 30 марта Мусаев вместе с двумя спутниками ехал в автомобиле «Инфинити» и на перекрестке Северного проспекта и проспекта Культуры вступил в конфликт с людьми в соседней машине — «Лендровере- Фрилендер». В числе ее пассажиров был Иван Станин. Во время ссоры Мусаев и его соучастники, которые пока не найдены, нанесли известному бойцу четыре удара ножом. От полученных ранений Иван Станин скончался на месте. После этого Мусаев несколько раз ударил ножом в спину водителя «Лендровера», а затем скрылся с места происшествия. Раненый водитель в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. 

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мусаеву предъявлено обвинение, решается вопрос о взятии его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

↑ Наверх