Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 августа 2017

ЗакС Петербурга рассмотрит заявку на референдум по Исаакиевскому собору 21 апреля

Инициативу обсудят на заседании комитета по законодательству

Петербургский парламент рассмотрит заявку на проведение референдума по Исаакиевскому собору на заседании комитета по законодательству 21 апреля. 

Напомним, Горизбирком Петербурга 28 марта единогласно одобрил заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви. Теперь вопрос вынесен на обсуждение депутатов ЗакСа.

Инициативная группа, в которую вошли парламентарии, градозащитники и активисты общественных организаций, предлагает вынести на референдум следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?»

 

При этом уточняется, что речь идёт о трёх конкретных памятниках, которые предлагается сохранить как музеи в первую очередь: Исаакиевском соборе, Спасе на Крови и Петропавловском соборе.

 

↑ Наверх