Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Генплан подкорректировали

Но ряд депутатов считают, что предложения горожан остались неуслышанными

Сегодня петербургские парламентарии приняли в первом чтении поправки в Генплан города.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, внесенные изменения коснулись 16% территории Петербурга.

Документ уточняет границы городских лесов, Петербурга и Ленинградской области, объектов инженерной инфраструктуры, береговой линии Финского залива. Особое внимание уделено уточнению схемы городского транспорта, в том числе развитию метрополитена до 2025 года. В проекте зафиксированы границы территорий объектов культурного наследия, а также четырнадцати существующих и девяти планируемых особо охраняемых территорий. Благодаря внесенным поправкам рекреационная зона города увеличится на 1,3 тыс. гектара, говорится в сообщении пресс-службы фракции ЛДПР в Законодательном собрании.

По словам депутата Евгения Медведева, впервые работа над таким документом «велась в условиях максимальной открытости»

— В районах проходили общественные слушания, специальная комиссия рассмотрела более пяти тысяч предложений, поступивших от органов власти разного уровня, организаций и жителей города, — отмечает депутат.

Но ряд депутатов придерживаются противоположной точки зрения.

— Поправки в Генплан, которые были поданы на общественных слушаниях в районных администрациях жителями города, общественными организациями, не были приняты в первом чтении. И я думаю, что во втором чтении будет такая же история, — говорит депутат ЗакСа Ольга Галкина. — Кроме того, теперь уже очевидно, что актуализация Генплана не удалась — он напоминает комплекс «хотелок», которые никак не отвечают текущей экономической ситуации.

↑ Наверх