Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

ЗакС первым будет решать, какой памятник истории и культуры можно передавать церкви

Депутаты поддержали внесение поправок в законопроект, касающийся передачи религиозным организациям архитектурных объектов

После того как петербургская епархия высказалась о передаче в ее ведение Исаакиевского собора, Спаса-на-Крови и Благовещенской усыпальницы на территории Александро-Невской лавры, депутаты решили подкорректировать закон. Комиссия по образованию, культуре и науке на вчерашнем заседании одобрила поправки в законопроект, касающийся передачи церкви городских архитектурных объектов религиозного назначения.

Если закон будет принят, то решение о передаче религиозным организациям памятников истории и культуры Петербурга в первую очередь должно приниматься городским парламентом, а передача прочего имущества — Смольным.

Кроме того, комиссия поддержала проект постановления «Об учреждении премии Законодательного собрания Санкт-Петербурга для призеров международных олимпиад по общеобразовательным предметам», внесенный депутатом Вячеславом Макаровым, по которому устанавливается размер премии — 20 тысяч рублей на одного учащегося.

↑ Наверх