Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 августа 2017

Захарова: Заявления Запада о рабском труде на «Зенит-арене» - инструмент информационной компании

Официальный представитель МИД РФ посоветовала норвежцам и голландцам озаботиться проблемой эксплуатации человека человеком в их собственных странах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления западных СМИ о нарушении прав мигрантов на строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге, назвав их «инструментом информационной компании».

Норвежский футбольный союз 16 мая направил в ФИФА письмо с просьбой провести расследование труда мигрантов на строительстве стадиона — эту меру Захарова охарактеризовала как «наиболее острую тревогу». По её словам, «аналогичные переживания ранее озвучивала и Голландия».

- Подобного рода нападки мы слышим перед каждыми крупными международными состязаниями, которые проводятся в нашей стране, — ответила на это Захарова.

По мнению официального представителя МИД, тема прав человека в данном случае используется не по назначению, а как «инструмент информационной кампании».

Захарова подчеркнула, что условия найма и пребывания северокорейских рабочих, упомянутых в петициях, регламентируются российскими трудовым и миграционным законодательствами.

- Может быть, имеет смысл Голландии или Норвегии подготовить и направить в международные организации петиции о том, как обстоят дела с эксплуатацией человека человеком в своих собственных странах? Тоже будет интересно, — заявила представитель МИД.

↑ Наверх