Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Заключительный день Олимпиады может принести России по крайней мере одно золото и первое место в медальном зачете

Из трех последних видов программы у наших олимпийцев лучшие шансы на золото в бобслее в заездах четверок

Сегодня будут разыграны три последних комплекта медалей, все три в соревнованиях мужчин: в хоккее, в лыжной гонке с масс-старта на 50 км и в бобслее в четверках.

Именно с бобслеем связаны наши основные надежды: ведь после двух заездов экипаж Алексея Зубкова опережает ближайших преследователей-латышей — правда, на неосязаемые 0,04 секунды. Впрочем, экипаж Александра Касьянова, находящийся пока на 5-м месте, отстает от лидера всего на 0,33 секунды. И если российские бобслеисты сумеют стать олимпийскими чемпионами в бобслее, то в медальном зачете они станут недосягаемыми!

Ну а третье золото — «не на нашей улице праздник». Последний по времени олимпийский титул Сочи будет разыгран в финальном матче хоккейных сборных Швеции и Канады.

Бронзовые медали были разыграны вчера. Сборная Финляндии, «могильщик» российской хоккейной сборной, что называется, «вынесла» сборную США со счетом 5:0. Благодаря этому Теему Селянне, кстати, забивший один из гвоздей в крышку гроба команды Билялетдинова, стал самым возрастным призером зимних Олимпийских игр — 43 года и 224 дня. Тем самым отобрав рекорд у Игоря Ларионова, который, будучи капитаном сборной России в 2002 году, также выиграл бронзу — в возрасте 41 года и 83 дней.

↑ Наверх