Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Замначальника Росавтодора заподозрили в мошенничестве на 33 млн рублей

По версии следствия, Тимофей Мещеряков и его подельники присвоили деньги из бюджета, завысив стоимость земельных участков

В Петербурге следователи выделили в отдельное производство материалы дела в отношении заместителя начальника управления Росавтодора Тимофея Мещерякова, касающиеся эпизода с мошенничеством. 

По версии следствия, 37-летний чиновник, будучи гендиректором коммерческой фирмы, с мая 2012 по декабрь 2014 года представил в ФКУ «Севзапуправтодор» отчёт, в котором оценил расположенные в Ленобласти земельные участки на сумму более 40 млн рублей. Тем самым реальная стоимость участков была завышена на более чем 33 млн рублей. Эти деньги Мещеряков и его подельники присвоили себе.

Напомним, сейчас Мещеряков является главным фигурантом дела о получении взятки. Следователи выяснили, что он, являясь начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор, в мае 2013 года получил от представителей трёх компаний три магнитные топливные карты.

На них с августа 2014 года по май 2016 года он получил в общей сложности 730 тысяч рублей, чтобы расплачиваться на заправках и в розничных сетях. В обмен он помогал заключать контракты, реализовывать работы, а также содействовал в их приёмке.

↑ Наверх