Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Запишись на контракт — попадешь на парад

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту открыт на Дворцовой площади с 7 по 9 мая с 9 до 19 часов

Впервые в участники военного парада можно зачислиться загодя. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, жители Петербурга и Ленинградской области смогут принять участие в юбилейном военном параде на Дворцовой площади в 2015 году, пройдя собеседование на мобильном пункте отбора граждан на военную службу по контракту.


Петербуржцы и гости города, пришедшие на этот пункт, прямо на Дворцовой площади смогут пройти тесты и испытания, предъявляемые к профессиональным военнослужащим, а при желании — подписать первый контракт с Министерством обороны и стать участником юбилейного военного парада, который пройдет 9 мая 2015 года.

Пункт стилизован под армейскую палатку, он расположен в восточной части площади — в направлении к набережной Мойки. На пункте можно ознакомиться с перечнем наиболее востребованных воинских специальностей, получить консультацию профессионального военного психолога. Об особенностях службы в пехоте, на флоте, в спецназе, а также в ВДВ расскажут профессионалы — инструкторы пунктов отбора, отвечающие за комплектование различных видов и родов войск. Отбираются граждане Российской Федерации возрастом от 18 до 40 лет как мужского, так и женского пола. Кандидаты мужского пола должны иметь положительный опыт прохождения военной службы по призыву, напоминают в ЗВО.

↑ Наверх