Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Запуск платных парковок перенесен на июнь

Плату будут взимать с июля

Платные парковки в центре Петербурга начнут работать в тестовом режиме с 1 июня 2015 года, а не с мая, как планировалось ранее, сообщает РБК со ссылкой на источник в городском правительстве. Плату за парковку начнут взимать с 1 июля.

Эксперты, тем временем, считают, что платные парковки способны не только решить проблемы, но и создать их. Так, некоторые автолюбители начнут прятать свои машины во дворах центра, что вызовет раздражение местных жителей. Аналитики также отмечают, что тарифы на платную парковку не продуманы.

Пилотная зона платной парковки в Петербурге ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Зона включает в себя 29 улиц города, однако парковочные места располагаются лишь на 27. Протяженность пилотной зоны составляет порядка 15,3 километра и включает порядка 2,9 тысячи парковочных мест.

Планируется, что платные парковки будут работать ежедневно с 8.00 до 20.00, включая выходные и праздничные дни. В период с 20.01 до 7.59 парковки будут бесплатными. Стоимость парковки легкового автомобиля составит 60 рублей в час.

***

По последним сведениям, плату начнут снимать уже с осени.

↑ Наверх