Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Запуск платных парковок перенесли на третий квартал

В мае начнется выдача парковочных билетов

Как сообщили «Вечёрке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, запуск проекта перенесен потому, что для тестирования информационной системы «Единое городское парковочное пространство» (ГИС ЕГПП) потребовалось дополнительное время. 

Напомним, в прошлом году КРТИ сообщал, что пилотная зона платной парковки на 2895 мест откроется в мае в границах Невского проспекта, набережной реки Фонтанки, улиц Пестеля, Кирочной, Радищева, Некрасова и Лиговского проспекта. На выделенной территории в декабре прошлого года изменили схему движения автотранспорта, нанесли дорожную разметку, поставили паркоматы.

Сейчас часть оборудования уже сломана, а разметка поблекла. Комитет сообщил, что вместо открытия зоны платных парковок в мае будет еще только дан старт выдаче резидентных разрешений для жителей Центрального района и льготных категорий граждан. 

Между тем, еще не открыв первую пилотную зону, КРТИ уже подготовил проект постановления о расширении в следующем году границ территории под платные парковки до набережных Невы между Дворцовым мостом и мостом Александра Невского.

↑ Наверх