Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Запытали до смерти

Два таджика допрашивали соотечественниц из враждебного клана, а не получив ответа, задушили полиэтиленом

Пытаясь узнать, кто накануне избил их друга, два таджика запытали до смерти двух соотечественниц, но ответа не получили. Родные женщин пообещали отомстить убийцам даже в СИЗО.

Эта леденящая кровь история произошла в минувшую пятницу у Шуваловского карьера в Новоорловском лесопарке. В хитросплетениях кровной мести разбирается Главное следственное управление СК РФ по Петербургу.

Убитых нашли отдыхающие — в субботу днем у карьера много людей. Если все остальные загорали, то две женщины лежали в одежде и в каких-то неестественных позах. При более внимательном рассмотрении люди увидели, что головы женщин замотаны полиэтиленом. Прибывшие медики констатировали смерть. Причем «суточной давности». Полицейские начали опрашивать отдыхающих. Кто-то из них был здесь и вчера. Кто-то видел двух женщин и двух мужчин азиатской наружности. Потом удалось установить личность одной из женщин. Потом оперативники пошли по общежитиям и строительным городкам, которых в окрестностях немало и в которых, судя по всему, обитали как убитые, так и убийцы. 

В одном из общежитий полицейским рассказали, что у них пропала родственница с подругой, — два дня уже не видели, но в пятницу видели с братьями Носировыми, Охунджоном и Акмалом. Братьев задержали в этот же день. Они нигде не работали и шатались неподалеку от общежития. Братья — одному 22 года, другому 30 лет — рассказали свою историю. Мол, накануне неизвестные сильно избили их друга. И они подозревали, что это сделали родственники несчастных женщин. Как выяснило следствие, между двумя семейными кланами была вражда. Поэтому таджики повели соотечественниц в лесопарк и попытались выяснить, кто избивал их друга. Но женщины ничего им не говорили, и мужчины начали их бить и пытать. Возможно, подозрения были напрасными и женщины ничего не знали, но пытки ни к чему не привели. Ну а потом настал момент, когда таджики-палачи поняли, что им нельзя просто так отпускать своих жертв, ведь их родственники в долгу не останутся. Поэтому злодеи обмотали головы женщин полиэтиленовой пленкой, закрепили скотчем и скрылись…

Следователи между тем уверены, что убийство не было спонтанным, поскольку и полиэтилен, и скотч у гастарбайтеров были с собой. Следствие продолжается.

↑ Наверх