Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Зара и Кристина Орбакайте спели для петербургских учителей

Лучшие педагоги Северной столицы получили премии за свой труд

Международный день учителя, который отмечается 5 октября, накануне ознаменовался торжественным вечером в БКЗ «Октябрьский», где петербургских учителей, руководителей школ и ветеранов системы образования поздравили с одним из самых почитаемых профессиональных праздников, который был учрежден в нашей стране ровно 50 лет назад.

Напомним, в Петербурге, славящемся своими педагогическими кадрами, работают 75 тысяч педагогических работников, 30 тысяч учителей, среди которых 4 народных, 2300 заслуженных учителей, тысячи почетных работников общего образования.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, открывая праздничный вечер, поздравил педагогов от имени губернатора и правительства Санкт-Петербурга, отметив, что «нет ни одной профессии на земле, которая не начиналась бы с учителя».

«Вы учите детей доброте, любви, настойчивости, уверенности, помогаете им в формировании нравственных ориентиров и выборе дальнейшего профессионального и жизненного пути. Петербургский учитель — звучит гордо, потому что наша школа заслуженно считается одной из самых передовых в России», — сказал Владимир Кириллов, обращаясь к педагогам.

А глава комитета по образованию Жанна Воробьева отметила в свою очередь, что «петербургской школе есть кем гордиться, есть на кого опереться».

И конечно, по традиции лучшим из лучших — 30 учителям — были вручены премии (от 50 тысяч до 200 тысяч рублей), которые городское правительство учредило с 2006 года, а восемь руководителей образовательных учреждений получили благодарности губернатора. После окончания церемонии награждения с профессиональным праздником петербургских педагогов поздравили известные артисты: певица Зара, выпускница 56-й гимназии, Марк Тишман, педагог по первому образованию, и Кристина Орбакайте, мама троих детей, сообщает сайт городского правительства.

↑ Наверх