Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Застройщики будут помогать семьям

В жилом экокомплексе «Триумф Парк» открывается «Семейный центр» — место, где родители и дети смогут провести время, получить помощь и информацию. Администрация Московского района поддерживает инициативу девелопера

«Семейный центр», открывающийся на Дунайском проспекте, 7, кв. 7, послужит местом объединения семей и специалистов, возможностью найти новые способы досуга и развития для взрослых и детей, подружиться и создать новые социальные связи. Организаторы планируют, что новое место станет центром притяжения для семей, живущих по соседству. 

Открытие центра является частью социальной программы компании «Mirland Development Corporation», развивающей проект «Семья в большом городе». Это инициатива помощи семьям, живущим в условиях мегаполиса. Создатели проекта проводят обучающие семинары и мастер-классы, благотворительные акции и фестивали, нацеленные на улучшение качества жизни семей и детей в большом городе.

«Не секрет, что жизнь в мегаполисе динамична. Необходимость постоянно делать выбор, следовать правилам, устанавливать множество связей, принимать сложные финансовые решения. Добавьте сюда еще множество городских рисков во всех областях, от экологии до воспитания детей — и становится легко понять, почему семьям и молодым родителям не помешает помощь, чтобы сделать свою жизнь легкой и комфортной», — комментирует инициативу девелопера Елена Валуева, директор по маркетингу «Mirland Development Corporation». 

«Семейный центр» создается как место, где любой житель комплекса сможет получить консультацию, посетить мероприятие, организовать досуг ребенка. В мегаполисе многие социальные связи создаются по необходимости, но возможностей просто иметь добрососедские отношения, как в маленьких поселениях, у людей все меньше, — поясняют авторы проекта. — Чтобы люди могли находить знакомых по интересам и дружить семьями, нужно создавать новые места притяжения».  

Сейчас эту проблему решают девелоперы, организуя места для объединения людей. Первыми, кто начал создавать пространства для социальных коммуникаций и семейного досуга, были торговые центры, добавившие себе развлекательный функционал. Теперь же вопросом создания центров социальной жизни занимаются и девелоперы жилой недвижимости: открывающийся «Семейный центр» является одним из первых подобных явлений в Санкт-Петербурге. 

В «Семейном центре» ЖК «Триумф Парк» люди смогут проводить детские и семейные праздники. У жильцов комплекса появится возможность получать бесплатные консультации психолога и диетолога. Также в «Семейном центре» будут проходить мероприятия проекта «Семья в большом городе», на которые традиционно приглашаются все желающие. 

Контакты:

MirLand Development Corporation

Пресс-центр

Екатерина Емельянова

Моб.: +7 921-428-24-24

E-mail: ekaterina@media-tr.ru

↑ Наверх