Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Завершено мощение улиц Рубинштейна и Марата

Пешеходная часть стала шире, на улице имени композитора плитку выложили в виде рисунка клавиш

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко и председатель правления ООО «Газпром» Алексей Миллер приняли работы по мощению тротуаров и благоустройству, проведенные на улицах Рубинштейна и Марата, сообщает пресс-служба Смольного.

На Рубинштейна, лидирующей в Петербурге по количеству ресторанов и кафе, работы велись на всем протяжении: от Невского проспекта до Пяти углов. На Марата ремонт охватил участок от Невского до Кузнечного переулка.

«Выполненный ремонт — традиционный подарок Петербургу ко Дню города от Газпрома, — поясняет Смольный. — Общая площадь мощения на улице Рубинштейна 6250 кв. метров, на улице Марата 4618 кв. метров. На представленных участках выполнена организация парковочных мест, расширена пешеходная часть, организованы пандусы для маломобильных групп населения, реконструированы светофорные объекты, проведены другие работы по благоустройству пешеходной части улиц. Так как улица Рубинштейна носит имя известного композитора, плитка на тротуаре выложена в виде рисунка клавиш».

Пару лет назад инициативная группа горожан предлагала Смольному пересмотреть концепцию развития улицы Рубинштейна — сделать ее полностью пешеходной. По их мнению, самая достопримечательная ресторанная улица города заслуживает права стать исключительно прогулочной зоной. Однако власти Петербурга на ликвидацию транспортной артерии не пошли. Район Пяти углов и так страдает из-за автомобильных заторов, одной из причин которых стало превращение в полу- пешеходную зону улиц Правды и Большой Московской.

Далее в программе благоустройства исторического центра Петербурга за счет средств Газпрома — улица Караванная. Работы на ней планируют завершить к 1 сентября 2014 года.

↑ Наверх