Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Здание Арбитражного суда украсит Фемида

4-метровую скульптуру установят на высоте 3-го этажа

Как сообщает «Интерфакс», Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявил конкурс на изготовление скульптуры Фемиды для своего нового здания. Скульптура будет представлять собой сидящую богиню правосудия, облаченную в тунику и мантию, с весами в левой руке и полуразвернутым свитком в правой. Высота статуи составит 3,7 м, вес вместе с основанием — не более 500 кг. Скульптура разместится на балконе на уровне третьего этажа, в 9 метрах от земли.

Начальная цена контракта составляет 5,9 млн. рублей. Скульптуру установят на фасаде строящегося здания по адресу: ул. Смольного, 6. Она должна быть готова к 16 ноября этого года. Правда, строительство самого здания суда окончится в 2016 году.

Как сообщает «Фонтанка.ру», контролировать изготовление скульптуры будет бюро «Григорьев и партнеры», основанное главой комитета по строительству Владимиром Григорьевым. Но, как сказал корреспонденту «ВП» исполнительный директор бюро Сергей Серебрянный, у него пока нет сведений о том, что организация будет работать над этим проектом.

«ВП» попросил пресс-секретаря Арбитражного суда дать более полную информацию, и тот предложил направить письменный запрос, что мы и сделали. Будем держать читателей в курсе событий.

↑ Наверх