Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Зебру раскатали поутру

Ночной ударный труд пошел насмарку

В ночь с 14 на 15 июля жителей дома №1 по Финляндскому проспекту разбудил шум работающего мотора. Оказалось, что службы, ответственные за дорожную разметку, сподобились-таки обновить зебру, о которой «ВП» писал ранее.

Делалось все это, по словам свидетелей, слаженно и шумно — с половины второго до начала четвертого ночи! Ответственный за подобную строительную инфантильность — ЗАО «Трест», которое выдало своим рабочим индульгенцию на ночные работы. 

Вместо медлительных мигрантов на проспекте работали наши соотечественники. Впятером они справились с задачей достаточно быстро и умело. Возможно, опасаясь праведного гнева разбуженных горожан. Но горожане терпели. Уж больно нужна эта зебра на этом участке дороги.

Перетерпел реалии покраски и житель дома Василий Петрович. Выйдя на следующее утро полюбоваться на новенький пешеходный переход, он, по собственному признанию, готов был расплакаться. Его взору предстала раскатанная шинами автомобилей старая зебра. Выглядела она немногим лучше той, что была на этом месте до ночной покраски. Все пошло прахом!

«Вечёрка» связалась с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

— Ремонтники должны дать время разметке высохнуть. Сколько именно времени на это нужно, зависит от применяемого состава — краски или пластика. Если подрядчик не потрудился поставить ограждения на то время, пока разметка сохнет, они обязаны переделать работу. Иначе объект никто не примет, — сообщила пресс-секретарь комитета Юлия Головина.

Остается загадкой, за какой период комитет поймет, что работа сделана некачественно? Сколько времени уйдет на предъявление рекламации злополучному тресту? И когда все-таки Василий Петрович сможет переходить Финляндский проспект по новенькому пешеходному переходу?

↑ Наверх