Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

«Зенит-Арену» откроют без торжеств

Адаптировать к требованиям ФИФА стадион будут уже после официального открытия

Стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове откроют без масштабных торжественных мероприятий. По его словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, для грандиозного шоу необходимо собрать полные трибуны зрителей, однако в ближайшее время это сделать будет невозможно.

- Мы завершаем общие работы и получаем ввод в эксплуатацию, дальше будет адаптация к требованиям ФИФА, - заявил чиновник.

В ближайшее время подрядчики приступят к организации тестовых матчей с небольшим числом болельщиков: от 10 до 20 тысяч человек. Как уточнил Албин, стадион сможет принять максимальное число фанатов в конце апреля на одной из игр чемпионата России по футболу 

Ранее власти Петербурга пообещали, что арену 26 декабря. Выкатное поле из-за выявленных ФИФА вибраций будут приводить в порядок ещё два месяца. Под ним планируется установить около тысячи специальных домкратов.

Ранее на "Зенит-Арене" уже началась установка табло, по факту закупки которого следователи завели уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

↑ Наверх