Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

«Зенит» дал согласие на переход Витселя в «Милан»

Бельгийский полузащитник покинет нашу команду еще до закрытия нынешнего трансферного окна

Агент полузащитника «Зенита» Акселя Витселя Франческо Марселья сообщил, что хавбек станет футболистом итальянского «Милана» уже в самое ближайшее время.

— Можем подтвердить, что контакты в последние часы были. Все зависит от «Милана», — заявил агент в интервью изданию MilanNews. — Витсель поговорил с президентом «Зенита», и тот дал добро на его уход из клуба. Аксель хочет перейти в «Милан» и готов хоть завтра надеть футболку этого клуба, если так решат «россонери». 

По информации «ВП», речь идет о сделке по аренде футболиста за три миллиона евро, но с обязательством «Милана» выкупить полузащитника за 22 — 23 миллиона евро в случае, если Витсель проведет не менее 20 матчей в основном составе итальянской команды. 

— Надеюсь, что сделка состоится до закрытия трансферного окна, — добавил Марселья MilanNews.

...Напомним, Витсель пришел в «Зенит» летом 2012 года вместе с Халком (суммарно трансферы «потянули» тогда на 100 миллионов евро, 40 миллионов из которых были выплачены Витселю и его агентам). В разных турнирах за питерский клуб он провел 140 матчей (если интересно, 11 063 минут), забил 16 голов и отдал 1999 передач (не только голевых — всего). 

— Если футболист настолько устал от пребывания в России и в «Зените», что разглагольствует об этом сам, то его надо отпускать, — вздохнул в беседе с корреспондентом «ВП» на «Петровском» один из стадионных завсегдатаев. — Это отражается на состоянии самого Витселя и обнажает проблемы сине-бело-голубых в средней линии. 

↑ Наверх