Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

«Зенит» готов идти за счастьем

Команда Андре Виллаш-Боаша возобновляет поход в Лиге чемпионов

Сегодня на арене «Морис Дюфран» судья Крейг Томпсон даст свисток и «Зенит» возобновит поход в футбольной Лиге чемпионов: команда сыграет с бельгийским «Стандардом» (начало — в 22.45, прямую трансляцию смотрите на НТВ).

«Зенит» уже играл против «Стандарда». В 2007 году команда, возглавляемая Диком Адвокаатом, осилила бельгийцев по дороге в групповой этап Кубка УЕФА (3:0, 1:1). В нынешнем составе питерцев остались с того времени Александр Анюков, Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук (а также ныне запасные Вячеслав Малафеев и Константин Зырянов) и бельгийский оборонец Николас Ломбертс, накануне как раз подписавший с «Зенитом» контракт.

Страж зенитовских ворот Юрий Лодыгин бельгийцев не боится.

— Очень важно, что в Льеже мы наконец-то будем играть с болельщиками, — подчеркнул Виллаш-Боаш. — Но в Бельгии нас ждет другой футбол, нежели в победных матчах на «Петровском». Все хотят попасть в Лигу чемпионов — и «Стандард», и мы.

По оценкам Виллаш-Боаша, физически зенитовцы сейчас довольно хороши. Правда, португальский тренер намекнул на то, что изменения в составе не исключены.

Ротация полезна: все-таки пять матчей за 15 дней — не шутка.

Если судить по информации с последних тренировок, в основе выйдут Хави Гарсия, Данни и Шатов. Их конкуренты — Витсель и Файзулин. Пару нападающих почти наверняка составят Халк и Рондон. А в обороне Смольников заменит Анюкова. 

Хотя Кержаковым и Анюковым главный тренер остался доволен. 

Нет сомнений, что в Льеже команда с берегов Невы будет стремиться к победе.

В крайнем случае ее устроит и результативная ничья.

Между тем

Испанский хавбек доволен адаптацией в «Зените»

Звездный новичок «Зенита» Хави Гарсия, который выкуплен у «Манчестер Сити» за 16 миллионов евро, очень вероятно, поможет партнерам в игре со «Стандардом» — благо в еврокубках нет лимита на легионеров. Он уже освоился в новой команде, к тому же от успехов питерцев в квалификации Лиги зависят их будущие трансферные свершения.

— Хави Гарсия — топ-игрок. Да мы и не берем в команду футболистов, в способностях которых сомневаемся, — прокомментировал действия опорного полузащитника в матче с «Уфой» Виллаш-Боаш. 

Тем не менее покупкой одного Гарсии в «Зените», видимо, не ограничатся: заговорили о грядущем подписании контракта с полузащитником миланского «Интера» и сборной Колумбии Фредди Гуарином, за которого будто бы выложат 18 миллионов евро. Правда, если сделка и свершится, то лишь в случае выхода «Зенита» в групповой турнир Лиги.

↑ Наверх