Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

«Зенит» вышел из отпуска и готовится к тренировочным сборам в Эмиратах

Первым соперником сине-бело-голубых станет немецкий «Айнтрахт»

9 января футболисты  петербургского «Зенита» вышли из зимнего отпуска и начали прохождение медосмотра перед первым сбором, который пройдёт в ОАЭ.

Первым соперником сине-бело-голубых на тренировочных сборах в Дубае станет немецкий «Айнтрахт», встреча намечена на 14 января. Затем российский клуб встретится с китайским «Чанчунь Ятай» (16 января), венгерским «Видеотоном» (18 января) и действующим чемпионом Узбекистана — ташкентским «Локомотивом» (20 января).

 

Напомним, что на зимний перерыв в чемпионате страны «Зенит» ушёл, занимая третье место в турнирной таблице. От лидера, столичного «Спартака», сине-бело-голубые отстают на пять очков. Следующую встречу в российском первенстве команда с берегов Невы проведёт 4 марта в Москве против ЦСКА. А 16 февраля в Бельгии Зенит» встретится с «Андерлехтом» в 1/16 финала Лиги Европы.

За время зимней паузы «Зенит» заметно обновился. Клуб покинул бельгиец Аксель Витсель, который ушёл в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь», а также тренер Сергей Семак, возглавивший «Уфу». В то же время сине-бело-голубые подписали контракты с тремя новыми игроками: из «Атлетико Паранаэнсе» перешёл бразильский полузащитник Эрнани, из «Уфы» — вратарь  Андрей Лунёв, из «Крыльев Советов»— защитник Ибрагим Цаллагов.  

Кроме того, очередным новичком петербургского клуба может стать атакующий полузащитник «Атлетико Насьональ» Орландо Беррио. 25-летний футболист должен прилететь из Медельина в Петербург в ближайшие дни для подписания контракта. Трансфер Беррио составит приблизительно 7 миллионов евро. 

Примечательно, что именно на матч с «Атлетико Насьональ» в рамках финала Кубка Южной Америки осенью направлялся бразильский клуб «Шапекоэнсе», самолёт с футболистами которого на подлёте к Медельину потерпел крушение из-за нехватки топлива.

↑ Наверх