Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

«Зенит» лишился девяти баскетболистов

Трансферная «бомба» взорвалась в питерском клубе незадолго до начала нового сезона

Скандал разразился в «Зените» — баскетбольном: сразу девять игроков, по информации, опубликованной на официальном сайте питерского клуба, покинули команду.

Действительно, в «Зените» в будущем сезоне не сыграют хорват Деян Боровняк, американцы Ди-Джей Стефанс и Камерон Джонс, россияне Дмитрий Гордеев, Артем Кузякин, Артем Комолов и Павел Спиридонов. Это если не считать ушедших из команды ранее американца Вальтера Ходжа и нашего соотечественника центрового Дмитрия Кулагина, который заключил контракт с московским ЦСКА (кроме того, тренер Алексей Васильев продолжит работу в саратовском «Автодоре»). 

— У большинства вышеупомянутых игроков закончились контракты, поэтому они не будут выступать за «Зенит» в новом сезоне, — сообщил источник в клубе. 

Однако накануне руководство «Зенита» продолжило подбор новичков. Подписаны контракты с чемпионом Всемирной универсиады-2013 форвардом Павлом Антиповым, прежде выступавшим за казанский «УНИКС» и защитником Дмитрием Головиным, который начинал профессиональную карьеру в команде «Темп-СУМЗ» из Ревды. 

Антипов в минувшем сезоне провел за казанцев 24 игры в Единой лиге ВТБ, набирая в среднем по 7,9 очка, и 4 матча в Евролиге. А Головин, игравший в «Нижнем Новгороде», действовал в 20 встречах Единой лиги ВТБ, набирая по 1,6 очка, и еще провел 13 матчей в Евролиге (0,5 очка за игру).

Кроме того, «Зенит» пополнили американский разыгрывающий Забиан Даудэлл, силовой форвард сборной Латвии Янис Тимма, американский атакующий защитник Райан Тулсон, легкий форвард Артем Комиссаров и центровой из Сургута Антон Пушков.

↑ Наверх