Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

«Зенит» нацелился на Манджукича?

Итоги «Кубка Усть-Луги»-2015 и успех питерских триатлонисток. Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Питерские триатлонистки «порвали» всех в Сочи 

В Сочи состоялся чемпионат России по триатлону. Наша землячка, участница лондонской Олимпиады-2012 Александра Разаренова завоевала золото. 

Примечательно, что весь пьедестал в женских соревнованиях был исключительно петербургским: второй финишировала Валентина Запатрина, третье время — в активе Марии Шорец. 

Триатлонисты с берегов Невы выиграли и смешанную эстафету. В составе нашей команды выступали Мария Шорец, Валентина Запатрина, Иван Васильев и Антон Козлов. 

Кстати, первенство по триатлону состоялось и в Баку на Европейских играх (но пока только среди мужчин). И там стал чемпионом англичанин Гордон Бенсон (1 час 48 минут 31 секунда). Второе место занял португалец Жоао Силва, третье — Ростислав Певцов из Азербайджана. Россиянин Александр Брюханков оказался седьмым.

«Зенит» нацелился на Манджукича?

Руководство петербургского клуба планирует приобрести в межсезонье нападающего мадридского «Атлетико» Марио Манджукича. 

По информации источников испанской прессы, сине-бело-голубые готовы выложить за футболиста 28 миллионов евро. «Это предложение перекрывает все предыдущие, включая ставку туринского «Ювентуса», — написал в «Твиттере» журналист «La Gazzetta dello Sport» Карло Лаудиза. 

К слову, 29-летний игрок сборной Хорватии Манджукич в сезоне-2014/15 провел 28 игр испанского чемпионата и забил в них 12 голов. 

Барьер оказался серебряным

В Марселе (Франция) состоялись традиционные международные соревнования по легкой атлетике. Питерские представители королевы спорта не подкачали.

В частности, Екатерина Галицкая в беге на 100 метров с барьерами завоевала серебро (с результатом 12,93 секунды), а Оксана Краснокутская в прыжках в высоту замкнула шестерку сильнейших (1,78 метра).

Испытание штормом

В Петербурге завершилась четвертая Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги»-2015. 

На сей раз она состоялась в жестких штормовых условиях не по сезону холодной Балтики, причем в рамках турнира участники в количестве примерно ста яхтсменов преодолели дистанцию протяженностью около 500 морских миль. Уже к концу четвертого этапа гонок (Кярдла — Таллин) организаторы не досчитались двух яхт — «Корюшки» и «Premium». 

В итоге общую победу в кубке среди яхт первой зачетной группы праздновала «Анна». Во второй группе победителем регаты стала «Solitaire» (объединенная команда морского и речного регистров). 

↑ Наверх