Газета выходит с октября 1917 года Thursday 13 августа 2020

«Зенит» не уступил «Краснодару» — 2:2

Судейство москвича Тимура Арсланбекова привело Виллаш-Боаша в ярость

Перед субботней игрой лил дождь. Поле намокло — демонстрировать атакующий футбол зенитовцам стало сложнее: выдыхаются быстрее. К тому же многие из них были задействованы в сборных либо три недели провели без дела.

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш задумал перестановки. Защитник Игорь Смольников отправился на непривычный фланг, а в центре обороны появился Луиш Нету.

Нету забил в одной из первых «вылазок» зенитовцев к штрафной хозяев поля — на 3-й минуте. Но судья показал: гола нет — мяч уже вышел из игры.

Зато на 7-й минуте Нету вступил в борьбу с игроком «Краснодара» на своей половине поля, и арбитр назначил штрафной. Исландец Сигурдссон подкараулил отскок от Рондона и забил — 1:0.

— Мы приехали играть против 11 соперников, а сыграли против 14, — возмутился действиями судей Андре Виллаш-Боаш. — Не хочу верить в конспирологию, но как только мы оторвались от преследователей на 6 очков, нам отменили гол «Спартаку». Может, здесь свои правила?

Вскоре положение стало критическим: Ари убежал в контратаку, «раздел» Смольникова и выкатил мяч под удар свободному Мамаеву, который забил пяткой — 2:0.

Но в «Зените» умеют сдерживать ярость «быков». Еще до перерыва Хави Гарсия сократил отставание в счете, а на 60-й минуте очередной гол забил Халк — 2:2.

Виллаш-Боаш бросил на поле Ломбертса, Витселя и Кержакова. И «Зенит» мог бы дожать хозяев, но судья удалил Гарая — якобы за «фол последней надежды».

— К сожалению, в наших матчах регулярно возникают подобные проблемы. Например, красная карточка — точно не совсем верное решение. Гарай и краснодарец просто поборолись и упали, — посчитал Витсель.

«Зенит», в активе которого стало теперь 28 очков, позволил ЦСКА сократить отставание до двух очков. Тем не менее, команда Виллаш-Боаша продлила свою беспроигрышную серию до 10 встреч. Ближайший матч она проведет в Лиге чемпионов — 22 октября в Леверкузене с «Байером» (начало — в 22.45).

↑ Наверх