Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 августа 2017

«Зенит» обыграл «Крылья» благодаря голам Дзюбы и Родича

Футболисты петербургского клуба одержали уверенную победу, уступая в счете по ходу матча

Петербургский «Зенит» выиграл со счётом 3:1 домашний матч против самарского клуба «Крылья Советов» и продолжил преследования московского «Спартака» в чемпионате России в борьбе за первое место. Два мяча в свой актив записал нападающий Артем Дзюба, еще один гол на счету словацкого легионера Милана Родича.

"Зенит" и "Крылья" очень резво начали первый тайм и гости достаточно быстро повели в счете. Уже на четвёртой минуте Молло убежал от Анюкова и выкатил мяч на набегающего Паскуато, - 1:0.

После пропущенного мяча "Зенит" активизировался и полностью перевёл игру на половину поля соперника. Сравнять счет питерцам удалось уже через 6 минут. Роберт Мак прорвался по левому флангу и навесил на линию вратарской, где Артём Дзюба в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот, - 1:1. А на 37-й минуте "Зенит" вышел вперёд. После прострела с левого фланга Мака Родич отправляет мяч в ворота, - 2:1. Словацкий полузащитник к слову стал самым заметным игроком хозяев поля в первом тайме.

На 72-й минуте Олег Шатов заменил Роберта Мака, а на 76-й минуте Лука Джорджевич вышел вместо Жулиано. Но отличились не вновь вышедшие со свежими силами на поле, а опять же Артем Дзюба. На 88-й минуте нападающий заработал пенальти и сам же его уверенно реализовал. В итоге - 3:1 и «Зенит» по-прежнему уступает три очка лидеру чемпионата – «Спартаку».

↑ Наверх