Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

«Зенит» обыграл словенскую «Юнион Олимпию» — 75:74

Команда Василия Карасева продолжит выступление в Еврокубке

С первых же минут приезжая команда четко обозначила свои намерения.

— Мы приехали с двумя задачами: выиграть матч и не проиграть больше чем в пять очков, — заявил главный тренер «Юниона Олимпии» Алеш Пипан.

Игра пошла «кость в кость». Жесткость царила на площадке — обе стороны много фолили. Хотя к справедливости некоторых персональных замечаний у баскетболистов обеих команд возникали вопросы.

— Судьи установили низкую грань жесткости, — бросил игрок «Зенита» Артем Комолов. — Мы старались по максимуму сыграть в защите, отсюда и большое количество персональных замечаний.

И все же на 15-й минуте игры зенитовцы перевалили за двузначную отметку в счете — 38:26. Гостям не хватало лидера — финского защитника Сасу Салина, который в первой встрече с питерцами сделал «дабл-дабл». На большой перерыв «Зенит» ушел с комфортным перевесом — 45:37.

Во второй десятиминутке преимущество подопечных Василия Карасева было уже не столь очевидным, а после большого перерыва словенцы и вовсе прибрали инициативу к рукам. К счастью, за минуту до финальной сирены новобранец «Зенита» ДиДжей Стефанс забил в быстром отрыве и питерцы перевес удержали — 75:74.

— Мы должны были выигрывать более уверенно, но безобразно действовали иностранцы, — сказал Василий Карасев. — Не исключено, сказалась недооценка соперника. Тот же Стефанс еще вливается в команду и пока не особенно хорошо понимает, что от него требуется.

Самым результативным баскетболистом матча стал защитник «Зенита» Артем Вихров, набравший 20 очков. Полезно потрудились также Андрей Кощеев и Артем Комолов, которые, по словам Василия Карасева, «вытащили игру».

«Зенит» обеспечил себе участие в очередном раунде Еврокубка. Следующий матч наша команда сыграет 14 декабря с краснодарским «Локомотивом-Кубанью» в Единой лиге ВТБ (начало — в 14.30).

↑ Наверх