Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

«Зенит» одержал победу над казанским «УНИКСом» — 89:87

Наша команда поднялась на третье место в Единой лиге ВТБ

На «Зенит» стало модно ходить. Среди почти семи тысяч болельщиков, которые заполнили трибуны «Сибур-Арены», обнаружились и два очень не чуждых спорту в целом (да и баскетболу в частности) Сергея — Гришаев, в прошлом знаменитый центровой питерского «Спартака», и Мигицко, артист театра имени Ленсовета. 

Мигицко действо захватывало как яркий спектакль: он от души хлопал в ладоши, позже обнимался на радостях с зенитовцем Артемом Кузякиным. 

В «Зените» баскетбольном, судя по всему, стараются не отставать от питерского СКА в борьбе за сердца невской публики — много придумок. Болельщики разыгрывают майки с подписями игроков команды. Танцовщицы группы поддержки «Зенит-систерс» обрели новую форму и экипировку — модные костюмы папуасок — зрители довольны. И появились еще флаги с названием спонсора, с которыми девчонки грациозно ходят, ну совсем не как на демонстрациях. 

И наконец, когда команды выходили на площадку в большом перерыве, кто-то из постоянных посетителей «Сибур-Арены» сделал предложение подруге: опустился на колено в окружении танцовщиц «Зенит-систерс» и прочел стихи, «вбитые» в телефон. Зенитовец Евгений Валиев, супруга которого как раз танцовщица в нашей команде, признался: это очень романтично. 

— Может, это даже и могло бы вдохновить меня на то, чтобы продемонстрировать фантастический баскетбол, но я этого эпизода не видел, — добавил Евгений Валиев. — Хочу поздравить этого молодого человека с таким большим шагом.

«Зенит», который проиграл «УНИКСу» все три предыдущих матча, рвался реваншироваться. И этого добился, пусть и в овертайме — там наши точнее пробивали штрафные. 

«Зенит», одержавший в Единой лиге ВТБ 11-ю победу подряд, поднялся на 3-е место в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 28 марта — с очередным участником еврокубков краснодарским «Локомотивом-Кубанью».

↑ Наверх