Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

«Зенит» открыл домашний сезон победой

Команда Василия Карасева выиграла у «Красного Октября» — 94:93

«Красный Октябрь» из Волгограда считается одной из самых зрелищных команд в Единой Лиге ВТБ. Еще в прошлом сезоне чудеса там творил Рэнди Калпеппер, забивавший по 40 очков за матч, но он уехал во Францию. Впрочем, заменили его и зажигательные, и опытные исполнители. 

Ключевым игроком в составе "Зенита" стал Кайл Лэндри (№33) — один из немногих оставшихся в команде с прошлого сезона.

И зрители стали свидетелями шоу — спектакля в двух актах. В первой части «Зенит» безраздельно царствовал на паркете, под зажигательные крики и танцы девчонок из группы поддержки, которым сшили новую форму. Разбросался Янис Тимма. Зенитовцы быстро передавали мяч друг другу в нападении, вынуждая приезжих фолить. 71:48 — горел на табло счет в пользу «Зенита» в начале третьей четверти. 

— Ты русских парней набери, и все будет нормально, — выкрикнул кто-то с трибуны тренеру «Красного Октября» Кириллу Большакову. 

В перерывах матча на "Сибур-Арене" зажигали яркие девушки из группы поддержки "Зенит-Систерс".

«Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж» — именно эта детская «запоминалка» приходила на ум зрителям в концовке третьей и в четвертой четверти. Четверо темнокожих легионеров «Красного Октября» — Ди-Джей Купер, Тони Митчелл, Джа-Хуан Джонсон и особенно Хэмилтон Джордан, проведший ни много ни мало 100 игр в НБА, чертили на площадке замысловатые комбинации, забивали сумасшедшие мячи — 78:70. В какой-то момент кольцо соперника, такое ощущение, перестало принимать в себя мячи.

Доигрались до «валидольной» концовки. За 7 секунд до сирены при счете 94:90 Митчелл забил фантастический трехочковый — налетев, как на скалу, на Тимму (93:94). Зенитовцы сфолили в нападении, еще когда счетчик времени не успел запуститься. И гости атаковали дважды. В первом случае — промах, во втором наши сфолили при броске уже после сирены. Уф-ф-ф. 

— Любая победа для нас важна, но от концовки остался неприятный осадок, — вздохнул наставник зенитовцев Василий Карасев. — У нас есть проблемы с «большими»: Валиев и Кощеев не восстановились после травм, а Пушков, который играл с повреждением, не мог прыгать.

Главного тренера "Зенита" Василия Карасева явно озадачила валидольная концовка матча.

Следующий матч наша команда проведет в рамках игр Единой лиги ВТБ — 11 октября на «Сибур-Арене» с рижским коллективом ВЭФ (начало — в 18.00).

↑ Наверх