Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

«Зенит» демонстрирует пересмотр отношений с фанатами

Клуб отсудил у одного из них сумму штрафа в 300 тысяч рублей за попытку сожжения флага Чечни на матче «Зенит» — «Терек»

В официальном заявлении ФК «Зенит» по поводу выходки фанатов на матче с «Динамо» были и слова о том, что клуб будет вынужден пересмотреть дальнейшую практику взаимодействия с фанатами. Пример «новых отношений» приведен сегодня на официальном сайте клуба.

«ФК «Зенит» отсудил у нарушителя 300 тыс. рублей за инцидент, который произошел во время матча 8-го тура чемпионата России против грозненского «Терека», — гласит новость на сайте. И разъясняется суть дела: «Тогда один из фанатов предпринял попытку сжечь на трибуне флаг Чеченской Республики. Полиция при активном участии ФК «Зенит» задержала нарушителя. Петроградским районным судом он был привлечен к административной ответственности. Тем не менее по решению КДК клуб за неправомерные действия болельщиков был оштрафован на 300 тыс. рублей. Сегодня клубу удалось взыскать этот штраф с правонарушителя».

Существенный момент — данная новость появилась на сайте клуба непосредственно перед заседанием КДК, где рассматривается вопрос о наказании «Зенита» за бесчинства своих фанатов на матче 11 мая против московского «Динамо».

↑ Наверх