Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

«Зенит» переиграл «Терек» со счетом 3:0

Завсегдатаи и гости «Петровского» получили огромное удовольствие от игры

Наконец-то мы увидели «Зенит», какого давно ждали. Декларируемая португальским наставником высокая оборона, начинающаяся от штрафной площадки соперника. Халк, проявляющий лучшие качества командного игрока — не щадящий себя в прессинге и в то же время готовый поделиться мячом с товарищем, находящимся в лучшей для удара позиции. Наконец, российские игроки, которые делают «погоду в доме», а вовсе не являются массовкой для соблюдения лимита…

7-я минута матча Игорь Смольников открывает счет


Нужно отметить, что обе команды в этот день показали красочный и открытый футбол. Петербуржцы терзали оборону гостей усилиями Дзюбы, Витселя, Халка и Шатова. Во втором тайме к атакующему порыву хозяев присоединился Данни.

Гостей можно было уличить в отсутствии концентрации в обороне. Грубые ошибки привели к плачемному итогу 0:2 уже к занавесу первого тайма. Смольников и Шатов дважды с передач Халка огорчили грозненцев. И счет мог стать гораздо крупнее, но неприступным редутом на последнем рубеже вставал вратарь Годзюр. Проблемы в обороне «Терека» уже после матча выявил наставник грозненцев Рашид Рахимов. Дыры, образовавшиеся на позициях травмированных защитников приходилось затыкать игроками совсем другого амплуа — даже номинальным нападающим Мацеем Рыбусом.

Просле того, как сине-бело-голубые открыли счет, фанаты «Зенита» запалили на вираже дымовые шашки. Да такие дымные, что на сектор отправились пожарные выяснять обстановку, что подвигло ряд СМИ написать о якобы случившемся на трибуне «Петровского» пожаре.

Такую пиротехнику немудрено принять за пожар на трибуне

Во втором периоде страсти накалились, но до ожидаемого в играх с южными командами кипения дело не дошло. Количество стычек и две желтые карточки не перенесли матч из разряда спокойных в категорию грубых игр.

В этом противостоянии не удалось отличиться Артему Дзюбе. При игре на встречных курсах его способности были мало востребованы, мячей от партнеров он почти не получал. А на 80-й минуте матча в жестком столкновении с бразильцем Адилсоном Артем получил локтем по лицу, и был прямо со стадиона отправлен на карете скорой помощи в больницу. Заменил Дзюбу нападающий «Зенита-2» Павел Долгов — и оставил о себе очень хорошее впечатление. Пожелаем здоровья Артему Дзюбе, которому позднее диагностировали перелом носа.

Дзюба со следами травмы на лице покидает стадион в сопровождении врача

Порадовал Артур Юсупов, который отметился дальним ударом. Похоже в третьем матче, новичок «Зенита» стал обретать себя на поле и лучше чувствовать команду. 

Выход на замену Мигеля Данни и Виктора Файзуллина еще больше разнообразил игру, которая была сделана на 90-й минуте. Шатов выложил филигранный пас на ногу Данни и тот щечкой отправил мяч в ворота «Терека» — 3:0.

«Зенит» набирает 9 очков, остается на первом месте в таблице Чемпионата России по футболу и укрепляет отрыв от команд преследователей. Петербургский клуб не единственный, одержавший три победы в первых трех турах (это достижение разделили ЦСКА и Локомотив), но разницей мячей 9:2 ни один другой клуб похвастаться не может.

↑ Наверх