Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 августа 2017

«Зенит» подрезал самарские «Красные крылья»

Команда Василия Карасева триумфально вернулась в чемпионат — 83:52

Врач «Красных крыльев» выступил одним из главных действующих лиц — он оказал медицинскую помощь болельщику, который на трибуне «Сибур Арены» забился в припадке по ходу игры. К счастью, клубный медик из Самары привел пострадавшего в чувство. 

В экстазе от игры наши фанаты, впрочем, тоже бились. Было от чего: «Зенит» уверенно поражал кольцо соперника. Хотя, по мнению баскетболиста сине-бело-голубых Дмитрия Кулагина, питерцы сражались на паркете «сами с собой». 

Действительно, у команды, выходившей на площадку под конец прошлого года ежесуточно, наступил длительный перерыв в чемпионате — на 10 дней. Из игрового ритма зенитовцы выбились. 

— Мы боролись сами с собой: очень сложно возвращаться в чемпионат после такого длительного перерыва, — сказал Дмитрий Кулагин. — Во время «каникул» даже специально выбрались командой на природу, с семьями: женами, родственниками. Ментально перезагрузились. 

...«Зенит» уверенно повел игру. Ходж забивал трехочковые, а Спиридонов царил под кольцом. К большому перерыву питерцы вели — 49:26.

Ди Джей Стефанс схватился за ногу — наш американец подвернул голеностоп. Но зенитовцы довели преимущество до 33 очков — 69:36. Исход матча предрешен. 

— Этот матч был важен для нас как возможность войти в игровой ритм, — добавил главный тренер «Зенита» Василий Карасев. — Не буду лукавить: настрой на матч не был таким уж серьезным. Велик риск травму получить. Но и шапкозакидательских настроений удалось избежать. 

Самым результативным в составе сине-бело-голубых стал темнокожий пуэрториканец Вальтер Ходж, набравший 15 очков. Отменно потрудился также Евгений Валиев (14). 

«Зенит», одержав 13 побед в 18 турах (из них 8 — подряд!), поднялся на 4-е место в таблице чемпионата. Следующий матч команда Василия Карасева сыграет 28 февраля в рамках Единой лиги ВТБ — в Таллине с «Калевом». 

↑ Наверх