Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 июня 2017

«Зенит» покинул первую строчку РФПЛ, уступив в Грозном

Команда Мирчи Луческу уступила «Тереку» 1:2, ведя в счете по ходу матча

Санкт-петербургский «Зенит» потерпел первое поражение в сезоне. Произошло это в Грозном, в матче 13-го тура чемпионата России против местного "Терека".

С первых минут матча петербуржцы захватили игровую инициативу и уже на 10-й минуте открыли счет. Это Аксель Витсель продавил оборону соперников и с линии штрафной пробил в нижний угол ворот голкипера "Терека" Евгения Городова. Вратарь хозяев с ударом справился, но к отскочившему от вратаря мячу подоспел полузащитник "Зенита" Роберт Мак, который с острого угла и вколотил мяч в пустые ворота, - 1:0. Однако затем инициативу к рукам прибрали хозяева поля, которые отыгрались в конце первого тайма. Отличился албанский нападающий "Терека" Беким Балай. А еще через четыре минуты всё тот же Балай вывел свой клуб вперёд — 2:1.

Во второй половине встречи сине-бело-голубые понеслись на всех парах отыгрываться и сумели создать массу голевых моментов, но сравнять счёт им так и не удалось. В итоге победа подопечных Рашида Рахимова.

Таким образом, сине-бело-голубые терпят первое поражение в чемпионате страны в этом сезоне и с 28 очками откатываются на второе место в турнирной таблице. В единоличные же лидеры вышел столичный «Спартак», набравший 31 очко после выездной победы над «Томью». На 3-е место с 24 очками неожиданно вышел «Терек». Следующий матч подопечные Мирчи Луческу проведут в Санкт-Петербурге 20 ноября против самарского клуба "Крылья Советов".

↑ Наверх