Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

«Зенит» после разгромной победы (3:0) над «Ростовом» находится в шаге от чемпионского титула

Теоретически сине-бело-голубые могут стать чемпионами уже сегодня

Футболисты обеих команд вышли на поле в футболках с надписью «Никто не забыт и ничто не забыто» и изображением берлинского Бронзового солдата, перед матчем прошла минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, а фанатский вираж растянул огромный баннер со знаменитой фотографией Макса Альперта «Комбат» и изображением блокадного трамвая.

Сеньор Андре выпустил в стартовом составе Андрея Аршавина, который выходил на поле под радостные крики болельщиков. И Андрей не подвел, создавая остроту у ворот соперника. Кстати, именно он «разогнал» атаку на последней минуте первого тайма, которая закончилась великолепным ударом Олега Шатова в девятку ворот Стипе Плетикосы.

1:0 — однако тайм на этом еще не закончился! Уже в компенсированное время «Зенит» получил право на штрафной, который великолепно исполнил Халк, пушечным от угла штрафной площадки, в обвод стенки, пробив в ближний угол ворот. Плетикосе лишь оставалось достать мяч из сетки…

Во втором тайме преимущество «Зенита» стало более ощутимым. Мог отличиться Александр Рязанцев, вышедший на поле вместо Аршавина (кстати, уходившего Андрея с удачной игрой попытался поздравить невесть как прорвавшийся на поле фанат, но стюарды оказались на высоте) — удар в упор отбил Плетикоса. А вот Саломон Рондон, заменивший Халка, свой гол забил, реализовав выход один на один после великолепного паса Доменико Кришито, отобравшего мяч и пронесшегося с ним почти полполя.

Разгромная победа 3:0 — и «Зенит» может стать чемпионом уже сегодня, если «Краснодар» не выиграет у «Амкара». Если же отрыв в восемь очков сохранится, то чемпионский титул «Зениту» принесет победа над «Уфой» 17 мая. Жаль только, что это будет не на домашнем стадионе.

↑ Наверх