Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

«Зенит» приобретает «Левого» нападающего и центрального защитника «в нагрузку»?

По сообщению ряда СМИ, «Зенит» снова собирается удивить многомиллионным трансфером

Речь идет о двух игроках дортмундской «Боруссии» — игроке сборной Польши нападающем Роберте Левандовски и центральном защитнике сербе Невене Суботиче. За двоих футболистов петербургский клуб якобы намерен выложить в сумме 70 млн. евро.

Левандовски, ставший лучшим игроком чемпионата бундеслиги-2012, носит прозвище Левый (явно по созвучию фамилии), хотя играет в центре атаки. Такой игрок остро нужен «Зениту», страдающему от отсутствия забивного нападающего. Что же касается Суботича, то позиция центрального защитника не является проблемной для «Зенита» и он предлагается немецким клубом «в нагрузку». Впрочем, учитывая подверженность травмам бельгийца Николаса Ломбертса, такой запас явно не оттянет зенитовский карман…

Василий Заворуев покинул петербургский «Спартак» 

Вот-вот из расположения питерского баскетбольного клуба начнут приходить добрые вести: введут в строй баскетбольный дворец на Крестовском, назовут имя нового главного тренера… Пока же новости неприятные — клуб покидают ведущие игроки.

Вчера на официальном сайте БК «Спартак» появилась информация об уходе защитника Василия Заворуева, капитана команды в прошлом сезоне. «БК «Спартак» и Василий Заворуев пришли к соглашению о расторжении контракта. Игрок продолжит свою карьеру в другом клубе. Мы благодарим Василия за время, которое он провел в рядах «Спартака», и желаем удачи», — гласит сообщение на сайте. Напомним, что Заворуев, игравший за «Спартак» с 2008 года (без сезона-2010/11 в московском «Динамо»), в прошлом году заключил с петербургским клубом контракт на два года…

Кастер Семеня не приедет в Москву

Чемпионат мира по легкой атлетике-2013, который с 10 по 18 августа пройдет в Москве, продолжает терять звезд. Вчера выяснилось, что в Москву не приедет знаменитая южноафриканская бегунья на средние дистанции Кастер Семеня, чемпионка мира и вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне на дистанции 800 метров.

И не допинг тому виной, как, например, в случае со звездой американского спринта Тайсоном Гэем, а элементарное невыполнение квалификационного норматива. На соревнованиях в Бельгии Семеня показала на дистанции 800 м результат 2.01,86 — на 0,36 хуже норматива. И легкоатлетический союз ЮАР решил не включать ее в сборную, отправляющуюся на чемпионат мира в Москву.

Напомним, что Семеня известна благодаря гендерному скандалу: в 2009 году новоиспеченную победительницу чемпионата мира в Берлине обвинили в том, что она — это «он»! Проверка пола спортсменки длилась целый год, появлялись сообщения о ее гермафродитизме. Лишь в 2010 году Семеня была восстановлена в правах женщины.

↑ Наверх