Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

«Зенит» проиграл «Амкару» в Перми — 0:1

Но чемпионство наши футболисты все равно отпразднуют — 25 мая на Стрелке Васильевского острова

В воротах «Зенита» — Вячеслав Малафеев. Наш голкипер, теперь уже четырехкратный чемпион России, проводил за сине-бело-голубых свой 396-й матч. Кроме того, в основе — Анатолий Тимощук. Не зря же Андре Виллаш-Боаш обещал дать поиграть против «Амкара» нескольким резервистам. К тому же оба этих футболиста в межсезонье почти наверняка уйдут из команды. Еще Александр Анюков проводил юбилейный, 300-й матч за «Зенит».

«Амкару» очки нужны, чтобы окончательно обезопасить себя от вылета из премьер-лиги. Эта команда, впрочем, не проигрывала в пяти встречах подряд. И ход матча с «Зенитом» доказывает справедливость этой тенденции. Хозяева атаковали чаще. И на 21-й минуте футболист «Амкара» Януш с футбольной фамилией Гол получил момент сделать ее полностью «говорящей»: ворвался в штрафную, но с ударом промедлил. Гарай выбил мяч.

То, что не получилось у Гола, оформил на 38-й минуте Коломейцев. Хозяева оригинально разыграли штрафной, Пеев хитро откатил кожаную сферу под удар Коломейцеву, удар которого в одно касание застал врасплох Малафеева (0:1).

Второй тайм. На поле появился Андрей Аршавин. С его выходом в атаке «Зенита» добавилось креатива. Шатов пробил в штангу, Саломон Рондон — мимо ворот. Но «Амкар» удержал три очка.

— Я не виню игроков, хотя и понятно, что мы обязаны побеждать в каждой встрече, — подытожил главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш. — «Амкар» действовал хорошо, эмоционально и в целом заслужил победу. Думаю, сказалось и то, что для топ-команд иногда важно давление, которое оказывает необходимость добиваться результата.

Что ж, «Зенит» проиграл, и в его активе осталось 64 очка. Но последний матч в этом сезоне — с московским «Локомотивом» на «Петровском», который состоится 30 апреля (начало — в 13.30), все равно не получит турнирного значения. К слову, в этой встрече не примет участия Халк, схлопотавший сверхлимитную восьмую желтую карточку. Ну а чемпионский праздник сине-бело-голубых состоится даже раньше: 25 мая на Стрелке Васильевского острова (в 20.00).

↑ Наверх