Газета выходит с октября 1917 года Monday 1 мая 2017

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы Зенит» проиграл «Андерлехту» со счетом 0:2

Оба мяча в ворота российской команды забил в первом тайме нападающий бельгийского клуба Франк Ачеампонг

Петербургский «Зенит» начал выступление в Лиге Европы в новом сезоне с поражения, уступив в матче 1/16 финала бельгийскому «Андерлехту» на стадионе «Констант ван ден Сток» со счётом 0:2. Оба мяча в ворота российской команды на 6-й и 24-й минутах забил нападающий «Андерлехта» Франк Ачеампонг. Второй тайм не изменил результатов игры.

Тем не менее, ошибка бельгийских организаторов трансляции на 15-ой минуте могла ввести в заблуждение зрителей. Около минуты табло на экране показывало счёт 1:3, вместо 0:1 в пользу «Андерлехта». Возможно, так хозяева поля хотели показать, что не хотят, чтобы «Зенит» проигрывал игру всухую. 

Отметим, что весьма неудачно сложилась премьера в «Зените» для экс-игрока «Челси» Бранислава Ивановича, на которого в петербургском клубе возлагают большие надежды. Сербский защитник уже на пятой минуте прозевал длинную передачу из глубины и рывок Ачеампонга за спину, после чего «Андерлехт» открыл счёт. Потом ещё были атаки через зону Бранислава. Он то задерживался впереди, то просто не успевал за скоростным Ачеампонгом.

Ответный матч пройдёт в Петербурге. Отыграться «Зенит» попытается 23 февраля на стадионе «Петровский».

↑ Наверх