Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 января 2020

«Зенит» проиграл «Байеру» и на «Петровском» — 1:2

Нашей команде, у которой осталось 4 очка, светит Лига Европы

— Не повезло, — выдавил из себя главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. 


...Первое, что бросилось в глаза: зловещая и полная луна, «восставшая» в ночи над стадионом, — она вызывала тревогу. Второе: Аксель Витсель вышел на газон «Петровского» в бутсах малиновой расцветки. И это выглядело странно. Почему?

— Вот мои новые бутсы, которые я надену на игру с «Байером», — продемонстрировал Витсель свою обновку в «Твиттере». — Я с нетерпением жду этого момента. 

Корреспондент «ВП» запомнил: бутсы были белыми с ядовито-зеленой, точнее, салатной, каймой по бокам. Облачиться в новую футбольную экипировку бельгиец не рискнул. 

Что не внушало опасений, это набор исполнителей, который заявил на матч 

Виллаш-Боаш: он выпустил тех же игроков, которые обеспечили победу над ЦСКА. Только Рязанцева заменил Шатов. А победный состав не меняют. О правильности догмы заявил корреспонденту «ВП» бывший защитник «Зенита» Михаил Лохов. 

— Думал, Виллаш-Боаш вместо игрока с российским паспортом выпустит легионера, благо в Лиге чемпионов нет лимита, — оценил диспозицию Лохов. — Не в пять же защитников питерцам было играть! «Байер» обладает скоростными игроками, но многие зенитовцы мечтают засветиться наконец на европейском лигочемпионском уровне, и выиграть поможет целеустремленность Кержакова, удачливость Халка, да и фактор дополнительных премиальных, считаю, не лишний. 

Немцы жестко встречали зенитовцев (за первые четыре минуты корчились от боли Шатов, Данни и Витсель). Штрафные бил Халк — и на 13-й минуте он с 30 метров угодил прямо в штангу!  

«Зенит» больше действовал на контратаках. И на 20-й минуте Кержаков вышел один на один с вратарем гостей Берндом Лено. Но голкипер с ленинградскими корнями (бабушка его живет ныне в Анапе, куда Лено наведывается время от времени) отбил мяч ногой. Ну а под занавес тайма форвард сборной России угодил в сетку с внешней стороны. 

Второй тайм. Словно под копирку развернулись в нем события первой игры с «Байером»: немцы за 5 минут забили два гола. Оба — на счету корейца Сон-Хён Мина. На 68-й минуте он «подрезал» мяч в сетку ударом из-за штрафной (как и две недели назад голу предшествовал «стандарт»), на 73-й — вышел один на один с Юрием Лодыгиным и, в отличие от Кержакова, точно положил «снаряд» в угол.  

— Этот матч проиграл Виллаш-Боаш: он не руководил игрой команды и, как следствие, опоздал с заменами, — заявил корреспонденту «ВП» заслуженный тренер России Марк Рубин. — Данни сразу надо было менять: португалец провалил очередной матч. 

Виллаш-Боаш пошел ва-банк: выпустил на поле Рондона, Рязанцева и Аршавина. И на 89-й минуте Рондон подарил нам надежду: прорвавшись по центру, эффектно забил — 1:2. Но вскоре раздался финальный свисток... 

«Зенит» остался на третьем месте вне зависимости от итога встречи «Бенфики» с «Монако». Но на выход из группы рассчитывать питерцам малореально.

↑ Наверх