Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

«Зенит» просит Смольный продлить время работы метро в день матча с «Севильей»

Власти Петербурга эту возможность изучают

23 апреля «Зенит» играет дома ответный матч 1/4 финала Лиги Европы против испанской «Севильи». Начнется он непривычно поздно — в 22.05.

Даже если команды обойдутся без дополнительного времени (в этом случае финальный свисток арбитра прозвучит где-то в полночь), болельщики вряд ли успеют даже на расположенную рядом станцию метро «Спортивная». Тем более что после окончания матчей на «Петровском» ее обычно закрывают не менее чем на полчаса.

Столь позднее начало игры вызвано регламентом УЕФА, согласно которому все матчи четвертьфинальной стадии Лиги Европы должны начинаться одновременно — в 21.05 по среднеевропейскому времени (в 22.05 по Москве — с учетом того, что Россия на летнее время не переходит).

Как сообщил корреспонденту «ВП» пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман, клуб направил запрос в администрацию Петербурга о продлении времени работы метро до двух часов ночи. Первоначальный ответ со стороны Метрополитена был отрицательным. «Продление работы всего метрополитена из-за одной команды нецелесообразно. Это слишком дорогое удовольствие», — слова пресс-секретаря Петербургского метро Юлии Шавель приводит агентство ТАСС.

В пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина озвучили цену «удовольствия» — 1 млн. 83 тыс. рублей за час, однако не были столь категоричны в отрицании возможности продления работы метро 23 апреля. «Сейчас решается вопрос, можем ли мы пойти на такой шаг в условиях секвестра бюджета», — тот же ТАСС цитирует представителя пресс-службы Албина.

ФК «Зенит» надеется на положительное решение — тем более что прецеденты продления работы питерского метро есть. Правда, случается это в основном в дни праздников. Но матч «Зенита» — это ли не праздник для петербуржцев?

↑ Наверх