Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

«Зенит» разгромил эстонского богатыря — 84:65

Теперь наших баскетболистов ожидает еврокубковая серия «на вылет» — с «Химками»

Калев — богатырь в эстонском эпосе. И «Калев Крамо» тоже в некоторой степени великан — по меркам национального баскетбола. Во всяком случае, в Единой лиге ВТБ Эстония представлена лишь одним этим коллективом. 

На этом богатырские аналогии заканчиваются. Во-первых, в составе «Калева» представлены преимущественно баскетболисты невысокого роста, что создает им проблемы в борьбе за отскок, под щитами. Во-вторых, к приезду «Зенита» не нашлось даже приличной площадки. «Таллин-арена» занята: там проводится юношеский чемпионат мира по керлингу, поэтому встречались команды в студенческом комплексе «Аудентес».

При этом зенитовцы на трибунах тоже доминировали — «Аудентес» вмещает около 500 зрителей, и 20 сине-бело-голубых фанатов заглушили местную публику. 

Ну а на паркете «Зенит» царствовал тем паче. Разыгрался темнокожий легионер Кэмерон Джонс. Он раз за разом попадал в кольцо, и к большому перерыву питерцы вели с разницей в 20 очков.

— О да, мы отлично поработали в защите. У «Калева» много быстрых игроков, но мы, зенитовцы, взаимодействовали здорово, — отметил Кэмерон Джонс.

Во второй половине «Калев» попытался было переломить ситуацию — в прямом и в переносном смыслах. В первом из них, потому что сократил отставание в счете до минус 9. Во втором, поскольку принялся действовать грубо. Арберт жестко атаковал Вальтера Ходжа. Ходж упал. А запасные питерцев вскочили с мест. Но Ходж самостоятельно поднялся, а «Зенит» довел дело до разгрома.  

Самым результативным в составе «Зенита» оказались темнокожий пуэрториканец Вальтер Ходж и вышеупомянутый Кэмерон Джонс, набравшие по 18 очков. Отменно потрудились также Артем Вихров (15) и Кайл Лэндри (14).

«Зенит», одержав очередную победу, закрепился на четвертом месте в турнирной таблице. Следующий матч команда Василия Карасева сыграет с подмосковными «Химками» в рамках 1/8 финала Еврокубка — 3 марта на «Сибур-арене» (начало — в 20.00).

↑ Наверх