Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

«Зенит» разгромил голландцев из ПСВ — 3:0

Команда Андре Виллаш-Боаша вышла в 1/8 финала Лиги Европы

Все дороги вели на «Петровский». Болельщики «Зенита» собрались неподалеку от стадиона еще за полтора часа до начала игры. Дождались появления автобуса нашей команды, который проследовал к арене в клубах странного дыма. 

Еще фанаты вывесили на секторе баннер «Кержаков, мы с тобой» — в поддержку питерского форварда, оставшегося в запасе. Но не Кержаков в этот вечер был в ударе.

...Первые минуты обозначили преимущество сине-бело-голубых, словно это они уступили в первом матче. Питерцы настойчиво в отборе применяли прессинг. Гости «окопались» возле собственной штрафной. Но к 12-й минуте их голкипер Йорен Зуйт несколько раз вступил в игру. 

ПСВ ответил редким в первом тайме выпадом и едва не воспользовался тем, что Юрий Лодыгин немного «замерз» — нерасчетливо вышел из ворот. Но наш голкипер спас команду, исполнив роскошный «тигриный» прыжок. 

Все же преимуществом владел «Зенит». Гол назревал. И назрел: на 29-й минуте Данни прорвался по левому флангу обороны ПСВ и откатил мяч свободному Рондону — зенитовский венесуэлец ударом низом под опорную ногу открыл счет (1:0). 

— Молодцы зенитовцы. У ПСВ нет ни единого шанса на выход в 1/8 финала, — был доволен в разговоре с корреспондентом «ВП» бывший тренер  «Зенита» Борис Рапопорт.

И зенитовцы не успокоились. На 47-й минуте Халк «разрядил» свою «пушку»: ударил левой, и точнехонько в «девятку». Гол! 2:0. 

На трибунах фаны оживились еще больше. А вскоре им стало еще веселее: футболисты ПСВ получили право на пробитие пенальти. У мяча Люк де Йонг. Удар. Браво, Лодыгин!!! Вытащил из нижнего угла!

И этим ПСВ, похоже, был надломлен окончательно. На 67-й минуте «Зенит» исполнил штрафной. И Рондон добил в сетку мяч, неловко отбитый перед собой вратарем голландцев — 3:0. 

Счет на табло фиксирует безоговорочное преимущество «Зенита»

«Зенит» победил и вышел в следующий круг. Жеребьевка 1/8 финала состоится уже завтра.

↑ Наверх