Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

«Зенит» разгромлен в Краснодаре — 64:86

Команда Василия Карасева прервала внушительную победную серию в чемпионате

11-матчевая победная серия питерского баскетбольного «Зенита» в Единой лиге ВТБ прервалась: в Краснодаре команда Василия Карасева разгромлена недавним участником Еврокубков «Локомотивом-Кубанью» (64:86).

«Локомотив-Кубань» предстал рассерженным. Эта команда не проигрывала в Еврокубке дома с начала сезона, но буквально накануне в плей-офф оказалась разгромлена на своей площадке казанским «Униксом» и выбыла из борьбы за трофей. Притом что в первой встрече в Казани «Локомотив-Кубань» выиграл с заметным очковым запасом...

— «Локомотив» предложил очень агрессивный баскетбол, и по ходу игры только прибавлял, — сказал зенитовец Артем Вихров, постеры с изображением которого сейчас висят почти во всех вагонах питерской подземки. — Наверное, мы не до конца были готовы к такому натиску.

Однако в первой четверти «Зенит» вел с разницей в 15 очков — это Ди-Джей Стефанс исполнил «хайлайт».

Но тут получил травму питерец Евгений Валиев. Он неудачно пошел в болевой стык и, держась за локоть, покинул площадку.

— Да, я ударился локтем: потребовалась помощь врачей, — пояснил Валиев. — Матч доигрывал через боль.

А преимущество «Зенита» стало таять. К третьей четверти наши уже проигрывали 10 очков. Ну а за пару минут до конца у «Зенита» случился страшный спад: промахи по кольцу, фолы и срывы атак — и нервный срыв. Игрок «Локо» Дилейни довел разницу до плюс «21» (83:64). И преимущества кубанцы не упустили. 

— Начали мы действительно хорошо, показывали интересные комбинации, хорошо оборонялись, у нас получались броски, — заявил главный тренер «Зенита» Василий Карасев. — Что случилось потом, не могу объяснить. Может, переоценили свои силы, появилась излишняя самоуверенность.

Команда Карасева проиграла и опустилась с 3-го на 5-е место в турнирной таблице Единой лиги ВТБ. Следующий матч — 5 апреля: в Волгограде с «Красным Октябрем».

↑ Наверх