Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

«Зенит» разгромно уступил ЦСКА в Москве — 86:102

Команда Василия Карасева прервала 10-матчевую победную серию в Единой лиге ВТБ

В ЦСКА недавно появился легендарный Андрей Кириленко. Воспитанник питерской школы баскетбола и один из наиболее талантливых игроков в России за всю историю «оранжевого мяча» заключил контракт с армейским клубом после своего списания из НБА. Кириленко, видимо, в ЦСКА и закончит карьеру. Но за этим матчем он следил, сидя в костюме с галстуком: наставник москвичей Димитрис Итудис не выпустил его на площадку.

Зато в зенитовском составе — Поу Газоль (великий центровой сборной Испании, серебряный призер Олимпиады. — Прим. ред.). Конечно, это не сам знаменитый чемпион НБА, игравший в «Мемфис Гризлис» и в «Лос-Анджелес Лейкерс» — так партнеры по команде называют канадского «пятого номера» Кайла Лэндри: из-за прически и бороды, а также и за схожесть стиля баскетбола.

— У нас хорошие шансы навязать борьбу. Мы отдадим все силы для победы, — хорохорился Лэндри. — «Зенит» — он быстрый, яркий и стойкий.

Однако у «Зенита» встречу пропускали темнокожий пуэрториканец Вальтер Ходж, главный снайпер команды, а также один из самых прогрессирующих российских баскетболистов Дмитрий Кулагин и Ди-Джей Стефанс. Это внушало опасения за результат.

Равным баскетбол шел примерно две стартовые минуты. А затем ЦСКА стал уходить в отрыв. К началу третьей четверти, которую «Зенит» вполне может занести в свой актив, ЦСКА лидировал в счете с разницей в 14 очков. Блестяще действовал их центровой Александр Каун, который полностью переиграл «Газоля» Лэндри.

Ну а в последней четверти хозяевам вновь удался внушительный отрезок: Аарон Джексон и Павел Коробков забивали из-под кольца да и дальней дистанции. Преимущество москвичей перевалило за 20 очков.

— «Зенит» не мог выставить оптимальный состав, потому мы не увидели реальной картины, — констатировал Итудис.

«Зенит» сохранил за собой четвертую строчку в турнирной таблице Единой лиги ВТБ. Следующий матч наша команда проведет с казанским «Униксом» — 22 марта на «Сибур-Арене» (начало — в 19.00).

↑ Наверх