Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

«Зенит» разгромно выиграл у «Ростова» — 5:0

Наша команда обновила российский рекорд по количеству побед на старте

Да, это так: восемь побед подряд с начала первенства страны никто еще не одержал. Прежде «Рубин» выиграл семь встреч кряду (кстати, тогда, в  2008 году, казанцы стали чемпионами), но теперь и этот результат уже ушел в футбольную историю! 

 «Ростов» — самая «грустная» команда в премьер-лиге. Пусть это действующий обладатель Кубка России: пропустила больше всех мячей. А между тем наставник ростовчан Миодраг Божович числился основным кандидатом на замещение вакантной тренерской должности в московском «Локомотиве» после отставки Леонида Кучука. 

— Мы хотим что-то сделать на поле, — бравировал Божович. И острил: — «Зенит» — самая сильная команда в России: надо будет подпрыгнуть чуть выше головы. 

...Первая атака на ворота ростовчан — и вынимайте «банку»: венесуэлец Саломон Рондон в одно касание, в прыжке, переправил мяч в сетку (0:1). Правда, шла уже 11-я минута — это немного смущало. Но действия хозяев все-таки имели судорожный характер. В результате на 37-й минуте Ксулу «привез» автогол — 0:2. 

События в этой игре вообще приняли необычайно (для футбола) четкую закономерность: гол Рондона — автогол, вновь гол Рондона — автогол... Судите сами: стоило венесуэльцу на 57-й минуте оказаться расторопней всех в чужой штрафной и сделать счет 3:0, как на 74-й игрок «Ростова» Дьяков увеличивает его до 4:0. 

— Что все-таки пошло не так? — задумался Божович. И ответил: — Не подпрыгнули мы выше головы.

Развитие сюжета предполагало: пятый гол вколотит  опять же Рондон. И то произошло, причем буквально через полминуты после автогола Дьякова (5:0). Наш Саломон теперь —  лучший бомбардир чемпионата (7 голов).

«Зенит», набравший 24 очка, лидирует в чемпионате. Следующий матч в этом турнире наша команда проведет 27 сентября — на «Петровском» с московским «Спартаком». Но сначала предстоит сделать шаг в Кубке России — 24 сентября в Махачкале, действуя против «Анжи». 

↑ Наверх