Газета выходит с октября 1917 года Thursday 9 июля 2020

«Зенит» разгромно выиграл у «Урала» — 4:1

Дзюба забил за сине-бело-голубых свой первый гол в чемпионате

Нога зенитовского футболиста вернулась на арену, на которую ступала в сентябре 2002 года — в кубковой игре с небезызвестным прежде «Уралмашем» (выигранной нашей командой — 2:1, с участием Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова). Ведь обновленный стадион «Урала» в Екатеринбурге, праздник открытия которого состоялся в день матча с «Зенитом», — именно тот. 

В «Зените» на игру настраивались серьезно — лететь с командой вынужден был даже Халк, который собирался принимать участие в предварительной жеребьевке чемпионата мира в Стрельне. Ведь «Урал» — это крепкий орешек. В стартовом туре одолел на выезде «Кубань» с бывшим зенитовцем Андреем Аршавиным в составе. И занимательно: «Урал» перед игрой как раз и возглавлял турнирную таблицу, опережая «Зенит». 

— Действительно, «Урал» впечатляюще начал сезон, и это была особенная победа для тренера Виктора Гончаренко, — осторожничал наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш. — В «Урале» собран очень хороший состав — у них появился Мартынович, есть сильные молодые россияне. К тому же Екатеринбург — не самый простой выезд с точки зрения расстояния, смены часовых поясов. Так что соперник силен, но надеюсь, что, как и в прошлом сезоне, мы одержим там победу.

Зенитовцы, у которых отсутствовали Хави Гарсия (дисквалификация на матч за удар локтем в шею) и Данни (травма), быстро взялись за дело. На 20-й минуте Шатов «вырезал» мяч Дзюбе, который мгновенно «отклеился» сразу от двух оборонцев «Урала», обработал кожаную сферу себе на ход и пушечно пробил почти в «девятку» — 1:0. Есть первый гол новичка «Зенита» в чемпионате!

Дело Дзюбы во втором тайме продолжил Халк. Не зря ему не разрешили выступать на жеребьевке! На 50-й минуте могучий бразилец пробил пенальти так, что не оставил шансов бывшему зенитовцу Юрию Жевнову — 2:0. А на 70-й, когда хозяева поля уже сократили отставание в счете (отличился Ерохин), Халк воспользовался передачей Шатова и очередным провалом уральцев в защите — поразил ворота из пределов штрафной (3:1). 

На этом экзекуция хозяев не закончилась. На четвертой компенсированной минуте Данни, вышедший на замену вместо Халка, провел четвертый мяч — 4:1.

— «Футбол состоит из ошибок. Простые ошибки против такой команды, как «Зенит», превращаются в голы, — констатировал тренер «Урала» Виктор Гончаренко. 

«Зенит» набрал 6 очков и возглавил турнирную таблицу (столько же очков у ЦСКА). Следующий матч команда Андре Виллаш-Боаша сыграет 1 августа — на «Петровском» с грозненским «Тереком» (начало — в 17.00).

↑ Наверх