Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

«Зенит» разгромно выиграл у клуба ВЭФ — 91:76

Команда Василия Карасева довела победную серию до трех матчей

Янис Тимма на «Сибур-арене». Это было актуально и в прошлом сезоне: форвард сборной Латвии играл тогда как раз за ВЭФ. Однако нынче звездный новичок «Зенита» вышел против своей бывшей команды и бывших партнеров (между прочим, клубы встречались в том году четыре раза — в Единой лиге ВТБ и в Еврокубке, сине-бело-голубые неизменно побеждали). Можно сказать, выступил «заряженным ружьем».

 

Впрочем, ВЭФ, как и «Зенит» тоже существенно сменил состав. Ставка сделана на молодых местных воспитанников и легионеров, которые только собираются заявить о себе в Европе — например, 18-летний швед Людвиг Хакансон, продукт системы каталонской «Барселоны».

Именно Хакансон был наиболее активным в первые минуты. Он быстро набрал 10 очков. Однако баскетбол — все же командная игра: если один из игроков тянет одеяло на себя, остальные простаивают. И первого, и остальных из них проще накрыть. И «Зенит» методично душил латышей в обороне — 24:14.

В третьей четверти «Зенит» раскрылся окончательно. Райан Тулсон, Янис Тимма и капитан канадец Кайл Лэндри забивали из любых положений. Подбрасывал дровишек в топку питерской атаки и американец Забиан Даудэлл. Как результат — 70:55.

— Я доволен игрой, — заявил главный тренер «Зенита» Василий Карасев. — В перерыве мы поговорили с игроками, и, что приятно, добавили агрессии в защите, убегали в быстрый отрыв, забросили свободные мячи.

В заключительной десятиминутке зенитовцы довели разницу до «+20» и не упустили преимущества. Вот только довести дело до 100 очков, как в двух предыдущих встречах, на сей раз не удалось.

— Не каждый раз можно забить сто очков. Думаю, лучше всегда так, как сегодня — пропускать всего 70, а забивать 90, — прокомментировал исход игры Янис Тимма. — Мы сумели остановить гостей нашей защитой и попадали свои броски.

Самым результативным в составе «Зенита» стал канадец Кайл Лэндри, набравший 24 очка. Отменно потрудились также Райан Тулсон (17 очков + 9 передач + 8 подборов), Забиан Дауделл (15 очков + 7 передач) и Янис Тимма (15).

«Зенит» продолжил победную серию в чемпионате Единой лиги ВТБ, которая достигла уже трех матчей. Следующую игру команда Василия Карасева проведет в Еврокубке — с саратовским «Автодором» в гостях 14 октября. А в чемпионате — 18-го, в Белоруссии с местным «Цмоки-Минском».

↑ Наверх