Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

«Зенит» сыграет с «Локомотивом» за Суперкубок России на «Петровском»

Матч между чемпионом и обладателем Кубка России по футболу состоится 12 июля

Стала известна дата матча, который откроет новый футбольный сезон. Российская футбольная премьер-лига приняла решение провести матч на Суперкубок в Санкт-Петербурге, а не в подмосковных Химках, как планировалось ранее — «в связи с тем, что РФПЛ не удалось договориться с представителями «Арены Химки» по коммерческим вопросам, связанным с проведением матча», как сообщает официальный сайт лиги.

Петербург как место проведения матча, по утверждению того же сайта, был выбран потому, что «это позволит привлечь дополнительных спонсоров и партнеров, а также обеспечить высокую посещаемость встречи». Действительно, по вместимости «Арена Химки» на 4000 мест уступает «Петровскому», к тому же «Локомотив», мягко говоря, далеко не самая посещаемая московская команда. На «Петровском» же вполне реально ожидать аншлага.

А поскольку, продолжает официальный сайт РФПЛ, «руководители клубов Премьер-лиги, в том числе ФК «Локомотив», единогласно поддержали данное решение», то не удивляет и столь быстрая договоренность о дате матча.

Стоит отметить, что Петербург примет матч за Суперкубок России впервые в истории розыгрыша этого трофея: ранее такие матчи проводились в основном в Москве, а также в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре. «Зенит» дважды становился обладателем Суперкубка — в 2008 и 2011 гг.

Как сообщает официальный сайт ФК «Зенит», время начала матча и условия продажи билетов будут опубликованы дополнительно.

Вчера, 25 июня, футболисты «Зенита» провели первую после отпуска полуторачасовую тренировку на базе в Удельном парке под руководством Андре Виллаш-Боаша. В ближайшие дни зенитовцы будут тренироваться дважды в день, 30 июня сыграют контрольный матч с ФК «Тосно», а 1 июля улетают на сбор в Австрию.

↑ Наверх