Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

«Зенит» сыграет с «Уфой» на «Петровском»

Такое решение принято по обоюдному согласию руководства клубов

«Зенит» сможет оформить чемпионский титул на «Петровском»: матч с «Уфой» в рамках 28-го тура чемпионата российской премьер-лиги, который команда Андре Виллаш-Боаша по регламенту должна была провести в гостях, он сыграет дома. Напомним, встреча состоится 17 мая (начало — в 16.00) и сине-бело-голубым достаточно ничьей.

Дело в том, что домашний стадион «Уфы» — под названием «Нефтехимик» — до сих пор не прошел лицензирование после реконструкции, поэтому башкирская команда сможет проводить там игры только в следующем сезоне. Резервной ареной значилась та, которая расположена в Саранске. Однако уфимцы играют там при пустых трибунах, а это им порядком надоело. Поэтому решение принято по обоюдному согласию руководства клубов.

— «Уфа» борется за выживание. У нас все домашние матчи словно гостевые, — заявил главный тренер этой команды Игорь Колыванов. — В первом круге играли в Питере без болельщиков. А хотели бы увидеть всю эту торсиду, которая придет посмотреть на «без двух минут чемпионов».

Проведение этого матча на «Петровском» не нарушает действующий регламент. Там записано: в исключительных случаях по решению руководства лиги игра может состояться на любой арене первой категории.

— Мы будем играть на «Петровском». Доход от билетной программы пойдет полностью нам, — уточнил генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов.

Напомним, что после того как «Краснодар» сыграл вничью с пермским «Амкаром»(1:1), «Зениту» для оформления чемпионства осталось в трех турах набрать всего одно очко. В нашей команде верят: это будет сделано уже 17 мая!

↑ Наверх