Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

«Зенит» сыграл вничью с «Кубанью» в Краснодаре — 0:0

Команда Андре Виллаш-Боаша сохранила 8-очковое преимущество в чемпионате

В Краснодаре дождь. А ведь, казалось бы, край южный. Непогода, неожиданно обрушившаяся на город, футболистов мучила без перерыва. 

— Я уже ничему не удивляюсь, — развел руки в стороны, прибыв на стадион и оценив картину разверзшихся хлябей небесных, превративших «поляну» почти что в болото, а небо — в туман, петербургский телекомментатор Геннадий Орлов. 

У «Зенита» между тем на поле — все ведущие футболисты: Шатов, Витсель, Данни, Халк. Не экономит силы подопечных главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш. Хотя за три дня до ключевого ответного матча Лиги Европы с «Севильей» дать шанс в игре против «Кубани» можно было бы и резервистам. 

— Главная наша задача — завоевать чемпионство, — напомнил о расставленных в питерском клубе акцентах тренер сине-бело-голубых. — А Еврокубок взять неплохо, но он для меня на втором месте. 

...Но ощущалось, что зенитовцы устали. В их атаке царствовал сумбур. «Кубань» не только отбивалась, но и выходила в быстрые контратаки. На 24-й минуте хозяева верный момент упустили: Ткачев изящно подал на Попова  — если просто угодил бы партнеру мячом в лоб, тот наверняка открыл бы счет. Но Ткачев не попал. 

На 44-й минуте «Зенит» ответил в схожем ключе: Смольников низом прострелил в штрафную, но сразу два его партнера промахнулись. 

— Игра была равна, — подвел итог Геннaдий Орлов, благоразумно опустив вторую половину известного футбольного изречения. 

Второй тайм. Несмотря на непогоду, игроки команд взвинтили скорости. «Зенит» прибавил. На 77-й минуте лучший голевой момент получил Халк. Увы, вратарь «Кубани» Беленов отбил мяч, пушечно пробитый бразильским форвардом с левого края. 

На 88-й минуте впервые за долгое время на поле появился Андрей Аршавин. Он успел коснуться мяча, и только. «Нулевой» футбол завершился нулевой ничьей. 

— Надеюсь, судьба чемпионства решится в трех ближайших матчах, — оптимистичен полузащитник «Зенита» Данни. — Во всяком случае, в Краснодаре мы приблизились к титулу. Да, сыграли вничью, но это ведь не худший результат. Впереди еще 6 матчей, и мы будем стремиться к нашей цели.

«Зенит», набравший 56 очков, сохранил лидерство в турнирной таблице. От «Краснодара», занимающего второе место (48), нашу команду отделяют 8 очков. Следующий матч в чемпионате подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут 26 апреля — на «Петровском» с тульским «Арсеналом» (начало — в 18.30). Но ближайшая календарная игра у сине-бело-голубых состоится 23 апреля — тоже на «Петровском», но с испанской «Севильей», в четвертьфинале Лиги Европы (стартовый свисток раздастся в 22.05). 

↑ Наверх