Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

«Зенит» сыграл вничью с «Монако» в Лиге чемпионов — 0:0

Команда Андре Виллаш-Боаша удержала лидерство в группе

Судя по всему, восстановиться полностью зенитовцам перед игрой не удалось. И в первом тайме гости были ближе к тому, чтобы открыть счет. Но удар Бербатова на 3-й минуте отразил Юрий Лодыгин. 

— Усталость накопилась: все-таки 5 матчей за 15 дней — не шутка, — посетовал зенитовский вратарь. — Что ж, надо быть готовым и к такому развитию событий. По такой игре ничья — единственный закономерный результат. 

Второй тайм продемонстрировал: итог мог быть другим. Зенитовцы взвинтили темп, прижали монегасков к их воротам. Халк, который не нанес ни одного удара в створ, на 52-й минуте обыграл Раджи и выложил мяч под удар Соломону Рондону. Увы, венесуэлец поскользнулся и пробил коряво. 

«Монако» отвечал опасными контратаками. На 73-й минуте Янник Карраско, обыграв Кришито, бил дважды подряд — в первом случае выручил Лодыгин, отбив мяч ногой, а во втором «Зенит» спасла штанга. 

Виллаш-Боаш выпустил Смольникова вместо Шатова — чтобы тот активно «резал угол», играл по диагонали. «Хотели дать французам новый вызов», — объяснил португальский специалист. Не помогло — 0:0. 

— Мы понимали, что «Зенит» — фаворит в нашей группе, сдержать которого можно за счет коллективной игры, — заявил корреспонденту «ВП» полузащитник Феррейра-Карассо. — Нули на табло не должны разочаровать болельщиков. 

«Зенит», набравший 4 очка, сохранил лидерство в группе вне зависимости от исхода матча «Байер» — «Бенфика»: ведь питерцы в предыдущем туре выиграли крупнее французов. 

↑ Наверх